понедельник, 12 августа 2013 г.

Толедо - мой любимый город. Экскурсия по Толедо.

экскурсия по Толедо

экскурсия по Толедо

Если Вы приехали в Мадрид, не обойдите стороной такой замечательный и неповторимый в своем роде город как Толедо. Ехать до него из Мадрида на машине всего около часа, а впечатлений привезенных  от туда, хватит на очень долгое время.
Толедо - это город трех культур, город - музей под открытым небом, город, который занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Когда попадаешь в это место, то понимаешь, что время в нем остановилось, что город застыл в облике средневековья, духом которого здесь пропитано все насквозь: улицы, стены домов, монастыри, церкви, мечети и синагоги, все как будто замерло в тех временах, когда по этим улицам ездили повозки, за стенами монастырей проводились тайные собрания орденов, а посетителей рынка, на главной площади, развлекали уличные артисты, пытаясь заработать монетку себе на стакан вина.
Толедо богат на памятники архитектуры и различные достопримечательности, они в нем на каждом шагу. Начиная с главных и на мой взгляд, самых красивых  ворот города, ворот Бисагра и заканчивая воротами Боярышника, а сколько всего находится по дороге между ними. Нереальной красоты кафедральный собор святой девы Марии, музей-госпиталь Санта Круз, ворота Солнца, площадь Сокодовер, служившая в былые времена местным рынком, мосты Алькантара и Святого Мартина, руины римских бань, дом-музей самого Греко, синагоги, мечети, музей орудий пыток и много еще чего интересного можно увидеть в этом чудном городе с тысячелетней историей.
А чего стоят кинжалы, шпаги, ножи толедской ковки. Их по сей день используют армии многих стран в парадной форме и для почетных караулов. А тарелки с дамасской инкрустацией - это нужно видеть. На тарелки из черной стали вручную набивается узор затем инкрустируется  золотая и серебряная  нить высшей прбы. Результат получается - глаз не оторвать. Конечно, за такую тарелочку, самого маленького размера, придется отдать минимум 30-40 евро, а за тарелку побольше 2-3 тысячи. Также Толедо с незапамятных времен славится своими керамическими изделиями.
Гастрономическая фишка Толедо - дичь (мясо оленя, куропаток, кабана) и марципаны,об  истории появления которых и о многом другом, я Вам расскажу на нашей экскурсии по Толедо.























3 комментария:

  1. Невообразимая красота!!!!! Сергей огромное спасибо за экскурсию по такому завораживающему месту. Сами мы бы даже не решились. Спасибо!!! Хотим ещё!!!! Это то место куда хочется возвращаться снова и снова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью с тобой согласен, Наташа! Возвращайтесь! Всегда буду рад!

      Удалить
  2. Фото манят в Толедо! Очень красиво!)

    ОтветитьУдалить