пятница, 24 января 2014 г.

Есть ли в Испании медицина?

Я не знаю, как испанцы вообще выжили как народ? У них нет врачей, у них вместо мозгов компьютеры. Можете представить себе нашего участкового врача, который вводит  ваш диагноз в компьютер и тот выдает ему программу вашего лечения? Я нет! Наши врачи думают головой, чем вы больны, как вас лечить и т.д. А тут нет. У них есть что- то типа устава, по которому должна протекать болезнь, и они назначают вам лечение по этому уставу. А если что-то пойдет не так.... А такого не может быть, есть устав, и все должны болеть так как в нем написано. У них людей не лечат, они их обезбаливают. Ну какой нормальный врач назначит ребенку у которого болит горло, голова, ухо и температура 38- угадайте что????
ИБУПРОФЕН ИЛИ ПАРАЦЕТАМОЛ! У меня такое чувство, что у них ибупрофен - это лекарство от всего. Они свято верят, что это лучшая в мире таблетка (о побочных эффектах и речи не может идти). Ну это естественно, врач вводит симптомы любого заболевания в компьютер, и практически каждое нужно обезбаливать: болит горло - ибупрофен, болит сердце - ибупрофен, болит голова - ибупрофен, болит колено - ибупрофен. И это нет так, от фонаря записанные болезни, это нам лично назначали такое лечение на протяжении нашего проживания в Испании. Что самое интересное, когда спрашиваешь у них, "так что от горла делать и что как лечить ухо....????" Они смотрят на тебя как на умалишенного и говорят...." Ну я же сказала вам или ибупрофен или парацетамол. " Не зря в испанских больницах висят плакаты с надписью "Не бейте врачей! Это наказуемо по статье такой-то" А как их можно не бить??? И даже, хочу сказать, что зря их не били, может ума прибавилось бы. Здесь у каждого есть не одна история связанная с больницей - и это очень страшно. Нашей знакомой девочке после того, как у нее случился выкидыш сказали " Ничего страшного, еще раз забеременеешь". Еще одной, когда она сказала врачу, что у нее болит сердце, тот сказал " Это у вас газы". Женщине у которой было три выкидыша, сказали, что это нормально до тех пор пока не будет четыре, после четвертого они начинают узнавать причину и лечить. А зачем доводить до этого? Можно ведь и после первого узнать в чем дело. Выпадают волосы - это стресс, артроз в колене - пей ибупрофен пока не сотрется чашечка, потом тебе ее заменят, болит голова - не помогает ибупрофен??? У нас появилось более сильное обезбаливающее, женщина не может родить-ничего страшного, начнет умирать, отвезем в реанимацию, 38 - это не температура, иди на работу, ангина у ребенка - а почему вы не ходили в школу, у женщины давление и аллергия на практически на все препараты - они говорят ее дочери, зачем вы ее сюда привезли, сейчас она тут умрет и мы будем виноваты??? Как можно спокойно на такое реагировать??? Не знаю в какие клиники Испании едут лечится наши олигархи, может быть где-то и есть неплохие врачи, но мы с такими еще не сталкивались, к сожалению. По-этому нам здесь болеть страшно. Потому что они сначала доводят людей до реанимации, а затем тупо подключают к аппаратуре и наблюдают, что будет дальше. Вы знаете, пусть наши врачи берут взятки и т.д. , но они все равно лучшие. По крайней мере 3 из 5 будут здравые и в своем уме, и не пропишут ребенку от горла обезбаливающее. Так будем же все здоровы, друзья! И не дай бог нам попадать к таким жутко некомпетентным врачам, ведь от них порой зависят наши жизни.
В конце хочу вас порадовать замечательными видами Испании.







2 комментария:

  1. Даже не знаю , что сказать про врачей.... Когда жила заграницей и заболело ухо пришла сказала- ай нид иаддроп, ай хэв пэйн. И фармацевт дала что-то. Ушко надо лечить- если найддете борная кислота на спирту - на ваточку и в ушко в проход в ушной. Горло- тоже делаю своей дочке компресс- на бинт или марлю капаю несколько капель- чуток горяченькой водички и любую спиртовую настойку или водку, обматываете горло , сверху пакетик и шарфиком , хотя бы минут 20 посидеть. Ну а там хоть 5 минут выдержит- уже хорошо. Все время спасаемся от насморка- на ночь в носки горчишники, х.б носки и сверху потеплее(шерстяные). Надеюсь, хоть что-то поможет из советов! Выздоравливайте! Виды прекрасные! Надеюсь посетить Испанию!

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно посетите! Тут есть много интересного ( не считая врачей) . За советы большое спасибо! Лечимся как можем)

    ОтветитьУдалить