среда, 21 января 2015 г.

Фламенко в Мадриде.

flamenko-v-madride
  
Мадрид и фламенко – это так же естественно, как Испания и коррида или отдых на Канарах. Столица Испании признана лучшим местом для знакомства с данным жанром. 
  Каждое исполнение данного  действа имеет свою драматургию, историю и оригинальный костюм, сочетающий традиции с проявлением характера исполнителя. Танцовщица, она же байолара, обычно одета в длинное платье. Цвет – черный, красный, желто-горячий. Многие дамы предпочитают ткань в горошек. Эта цветовая гамма пришла во фламенко в Мадриде от цыганок, которые признаны прямыми прародительницами этого танца. Фасон платья – облегающий верх и широкий низ. Именно этим низом, густо украшенным многоярусными воланами, играют байолары, вызывая неистовство публики.
  Многие опытные танцовщицы украшают сеанс «Мадрид - фламенко» манипуляциями с огромной шалью – мантоном. Ее закручивают вокруг стана, спускают с плеч или набрасывают в качестве плаща, придавая актрисе сходство с огромной птицей. Ни одно шоу фламенко в Мадриде невозможно представить без игры с веером. В Европе в Средние века, а особенно в Испании, женщины выражали свое отношение к поклонникам, раскрывая и закрывая веер. Дама могла ничего не сказать, а кавалер мог прочитать все ее намеренья и отношение к нему по состоянию веера.
  Дискуссионными и чаще всего бутафорскими атрибутами специалисты Мадрида по фламенко признают кастаньеты. Для того, чтобы отбивать ритм, танцовщице достаточно прищелкивать себе каблуками, пальцами или хлопать в ладоши. Поэтому эстеты и настоящие мастера этого музыкального жанра принципиально не используют кастаньеты, чтобы не ограничивать себя в импровизации.
  Мужчины, которые танцуют фламенко в Мадриде, хоть и пользуются меньшей популярностью среди туристов чем байолары, одеты в темные брюки и рубашку, цвет которой танцор выбирает самостоятельно. Еще одним атрибутом танцора является широкий пояс, а вот жилетка-болеро является элементом не обязательным. Ее чаще одевают на тех выступлениях, где нужно не искусство, а показной, бьющий в глаза, блеск и темперамент.
  Как танец, фламенко в Мадриде родился в среде испанских цыган, которые мигрировали на Пиренейский полуостров из разваливающейся на куски Византийской империи. Многие из них осели в Андалусии, часть – на тех землях, где сегодня находится Мадрид. Позже в цыганскую канву фламенко в Мадриде были вплетены мавританско-испанские и еврейские мотивы. В прошлом веке в танец вошли кубинские мотивы и джаз. Исполнение национального танца-бренда сопровождается игрой на гитаре. В Мадриде фламенко танцуют, как в концерт-холлах, так и на подмостках кафе, баров и ресторанов. Каждый исполненный танец является неповторимым, потому что в его основе лежит импровизация и полет души артиста.
  Кстати, особой популярностью экскурсия в Мадрид с фламенко пользуется у людей, связанных с хореографией и искусством. Один черпает в древнем танце ритм, другой – характер, а третий приехал в Испанию сугубо за вдохновением.
  Когда наши туристы заказывают в Мадриде фламенко, мы ведем их в то место, которое наиболее соответствует их запросом. Кого-то интересует классическое искусство, мрачные краски и выступление звезд. Кому-то нужен мастер-класс или корректировка собственного стиля перед ответственным конкурсом. Многие туристы выбирают традиционное шоу, когда под звуки кастаньет и перебор гитары, они смогут насладиться зрелищем и продегустировать национальные блюда. Опытные туристы утверждают, что хорошая паэлья, порция хамона или колбасы чорисо в сопровождении стаканчика красного вина, являются лучшим антуражем для шоу фламенко.
Источник:  http://tvoimadrid.ru/blog/item/flamenko-tolko-v-madride
Фламенко в Мадриде. Позвоните мне (+34627043708) или напишите на электронную почту (sergiomikutsik@hotmail.com) и я забронирую Вам столик в одно из лучших заведений с живым шоу фламенко в Мадриде. Стоимость шоу+напиток = от 32 евро с человека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий